La suavidad de los puerros y el queso Mascarpone, potenciado por el sabor de las nueces en una tartaleta que nos puede resolver una entrada de una comida. Diferente a una quiche tradicional o a una tarta de cebolla. Ideal acompañada de un blanco Chardonnay fresco.
INGREDIENTES
- Masa quebrada fresca.
- Tres puerros.
- 100 g. de queso parmesano rallado.
- 8 nueces.
- 5 cucharadas de nata para cocinar.
- 25 g. de mantequilla.
- Una cucharadita de curry.
- Pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiar los puerros, quitar la primera capa y cortar en rodajas. Reservar.
- Pelar las nueces y trocear dejando pedazos pequeños. Reservar.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Engrasar con aceite o mantequilla el molde de horno que vayamos a utilizar y extender en el la masa quebrada
- En una sartén, derretir la mantequilla con una cucharada de agua, cocinar tapado durante diez minutos los puerros, las nueces, el curry y la pimienta. No poner sal, pues el curry, suele llevar.
- Agregar la nata y el queso parmesano y revolver. Retirar del fuego y seguir revolviendo.
- Verter la mezcla sobre la masa quebrada y hornear durante 25 minutos.
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