Es una de las especialidades de Graciela Kiessel, que aporta su argentinismo con una buena dosis de dulce de leche.
Nos la obsequió para empezar el año.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
- 5 Huevos.
- 300 g. de azúcar
- 300 g. de harina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
PARA EL RELLENO
- Crema Chantilly ( Nata montada + Azúcar glas + Esencia de vainilla)
- Dulce de leche.
- Merengues secos (troceados)
- Melocotón en almíbar.
ELABORACIÓN
DEL BIZCOCHO
- Batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir "punto cinta" (sic) (cuando al sacar el brazo de la batidora, cae lentamente un hilillo de la mezcla).
- Pasamos a un bol y vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclamos todo suavemente a fin de no perder el punto cinta inicial.
- Precalentamos el horno a 200º y preparamos un molde para horno engrasándolo con mantequilla o aceite vegetal ligero y enharinándolo ligeramente.
- Una vez tenemos la mezcla homogenea, la pasamos al molde que horneamos durante 25-30' con el horno a 180º. Comprobar la cocción con una aguja de ganchillo que debe salir limpia.
- Una vez cocido, se deja enfriar en una repisa y se desmolda.
- Para montar la tarta, hay que cortarlo en tres partes del mismo grosor; para ello, marcarlo con un cuchillo y realizar el corte con un hilo doble.
MONTAJE DE LA TARTA
- Colocamos la primera pieza del bizcocho y la bañamos ligeramente con el almibar de los melocotones.
- Extendemos sobre ella una capa de dulce de leche.
- Colocamos la segunda pieza del bizcocho que tambien bañamos con almíbar y cubrimos con una mezcla de la crema chantilly, los merengues secos troceados y gajos finos de melocotón.
- Ponemos la tercera capa, la bañamos con almibar y terminamos la tarta decorando con el resto de la crema chantilly y trozos de melocotón.
Esta tarta tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarSi te ha gustado el aspecto, imaginate comerla. He visitado tu blog y veo que eres, ademas de también alicantina, especialista en dulces, como tu nombre indica. Intenta hacerla y me lo cuentas.
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