La finura de esta entrada, se merece un vino blanco muy fresco o un cava.
Todos querrán repetir, pero es mejor que no lo hagan, así perdurará en la memoria el recuerdo de su sabor.
INGREDIENTES
- 1/2 Kg de salmón fresco sin piel ni espinas.
- 1/4 Kg. de tomate triturado.
- Cuatro pimientos del piquillo.
- Cinco huevos.
- Sal y pimienta.
- Salsa Bechamel
ELABORACIÓN
- Salsa Bechamel: En una sartén, ponemos media cucharada de aceite y media de mantequilla a calentar a fuego bajo. Agregamos 30 g. de harina y movemos con una espátula de madera sin dejar que se queme. Cuando adquiera la consistencia de una crema suave, añadimos 300 g. de leche y seguimos moviendo para evitar que se formen grumos. Cuando se haya cocido todo y consigamos la textura deseada, añadimos un poco de sal y una pizca de nuez moscada molida. Reservar en un bol.
- En el vaso de la batidora, ponemos el salmón hasta triturarlo, añadimos el tomate y los piquillos. Cuando tengamos una pasta homogénea, lo mezclamos en el bol con la bechamel con una espátula removiendo suavemente.
- Preparamos un molde engrasado con mantequilla o aceite y ponemos en el la mezcla.
- Horneamos al baño maría (170º) durante 20'.
- Desmoldamos y presentamos cubierto con salsa mahonesa o salmón ahumado.
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