Uno de tantos arroces que se hacen en el Mediterráneo.
Como muchas otras cosas, es cuestión de práctica y de hacer muchos arroces.
INGREDIENTES
- Un Pimiento rojo.
- Cuatro alcachofas.
- Un manojo de ajos tiernos.
- 300 g. de judías verdes planas.
- Una berenjena.
- Dos tomates rallados.
- Tres dientes de ajo.
- Un pedazo de coliflor.
- 600 g. de magro de cerdo.
- Caldo de verduras.
- Arroz
- Aceite de oliva.
- Azafrán o colorante.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos, limpiamos, pelamos y cortamos las verduras. Reservamos.
- Calentamos aceite en la paella y sofreímos la carne que nos habrán preparado en la carnicería (limpia y en dados). Reservamos.
- En el mismo aceite, ponemos las verduras a rehogar. Debemos hacerla bastante para que al final no se quede entera.
- Se reincorpora la carne y se añade el arroz que también rehogamos durante unos minutos. Algunos paelleros, lo tienen así hasta conseguir un punto similar al final que quieren conseguir. De esta forma, también requieren menos líquido de cocción.
- Añadimos entonces lentamente el caldo de verduras (caliente), bañando uniformemente todo. La medida habitual para un arroz seco como éste, es del doble de líquido que de arroz. La medida de arroz, suele ser de una taza y media de café por persona. Salpimentamos y añadimos el azafrán o el colorante.
- Subimos el fuego hasta la ebullición y luego lo bajamos a fuego medio/bajo durante 15'.
- Dejamos reposar tapado unos minutos antes de servir.
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