Ya habíamos cocinado una lasaña de verduras. Esta vez, es sin pasta, la reemplaza el propio calabacín.
Receta confeccionada por Marta Sánchez.
INGREDIENTES
- Un calabacín grande.
- Una cebolla
- 6 lonchas de queso.
- 2 lonchas de jamón de York.
- Salsa de tomate.
- Bechamel.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva
- Sal y Orégano.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º C.
- Preparar una salsa de tomate al estilo tradicional o bien añadiendo un bote de tomate frito a una sarten en que hemos pochado cebolla, con un poco de oregano y sal.
- Lavar el calabacín y cortarlo en tiras finas con un cuchillo afilado o una mandolina. Reservar.
- En una fuente para horno, colocar una capa de calabacín, despues una de tomate, otra de calabacín, queso y jamón. Repetir en ese orden hasta la altura deseada. Acabar con calabacín y cubrir con salsa bechamel y después con queso rallado.
- Pasar al horno durante 30 minutos (los ultimos cinco con el gratinador).
No hay comentarios:
Publicar un comentario