El salmonete, es un pescado tipicamente mediterráneo que se suele hacer frito o a la plancha.
Nos ofrece un sabor especial (sobre todo el de roca) y si no nos importan mucho las espinas, es un bocado exquisito.
Los hemos preparado como una caldereta ligera.
- Seis salmonetes.
- Dos tomates
- Dos dientes de ajo.
- Una cebolla.
- Un vaso de vino blanco.
- Una cucharada de perejil.
- Aceite de oliva y sal.
ELABORACION
- Precalentamos el horno a 180º.
- Limpiamos y evisceramos los salmonetes. Quitamos el máximo posible de escamas. Salamos y reservamos.
- En una cazuela de barro, calentamos dos cucharadas de aceite y sofreimos las cebollas y ajos que habremos pelado y cortado en rodajas.
- Cuando hayan tomado color, añadimos los tomates troceados. Cocinamos a fuego medio durante 10'.
- Colocamos encima los salmonetes, bañamos con el vino, les salpicamos con el perejil picado y pasamos la fuente al horno.
- Hornear durante 15 minutos.
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