Realmente es mas costoso hacer la salsa que cocinar la carne. No hay mas que embadurnarla y pasarla al horno.
INGREDIENTES
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Dos cucharaditas de romero.
- Dos cucharaditas de tomillo.
- Una cucharadita de estragón.
- Una cucharadita de semillas de anís.
- Tres dientes de ajo.
- Una pieza de lomo de cerdo de 1 Kg.
- Sal y pimienta.
PARA LA SALSA DE MOSTAZA.
- Dos cucharadas de mostaza de Dijón.
- 1/2 taza de vinagre blanco.
- Dos cucharadas de azúcar morena.
- Una cucharada de genjibre picado ( o 1/2 en polvo).
- Dos tazas de frutas secas (pasas, ciruelas, orejones, etc.)
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º.
- En un bol, mezclar el aceite, el romero, el tomillo, el estragón, las semillas de anís y el ajo triturado. Mezclar hasta formar una pasta.
- Poner la pieza de carne en una bandeja de horno con un papel de horno y salpimentarla. Luego embadurnarla con la pasta.
- Introducir la carne en el horno y programar 30 minutos.
- Mientras se hace, preparar la salsa poniendo en un cazo el vinagre, el azúcar moreno y el jengibre, calentando hasta que se disuelva el azúcar, removiendo con frecuencia. Continuar calentando hasta que espese y añadir la mostaza disuelta en un poco de agua. Añadir las frutas y seguir calentando hasta que adquiera la textura de un jarabe.
ATAJOS
- En lugar de lomo, se puede utilizar pierna de cerdo, pero se deberá hornear casi una hora.
- Acompañar con verduras al vapor.
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