Como entrada de una comida, una quiche o empanada, siempre es agradable.
La complicación que antes podía representar elaborar la masa, se ha eliminado con la utilización de las que ahora se encuentran en las estanterías de los supermercados.
- 500 g de espinacas frescas.
- 300 g. de champiñones.
- 250 g. de queso fresco.
- 40 g. de queso parmesano rallado.
- una cebolla.
- Un diente de ajo.
- una cucharada de mezcla de perejil, albahaca y estragón picados.
- Dos planchas de masa (hojaldre o sablé)
- Un huevo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Lavar las espinacas, cortarles los tallos mas gordos y trocear el resto. Escurrir y reservar.
- En una sartén grande, sofreír en aceite y mantequilla (1/2 cucharada de cada) a fuego lento, la cebolla cortada en rodajas y el diente de ajo picado. Cuando empiece a dorarse la cebolla añadir las espinacas y los champiñones que habremos cortado en lonchas finas. Remover con la cuchara de madera.
- Cuando las espinacas se hayan reducido a la mitad, retirar del fuego y añadir el queso fresco troceado, las especias y el queso rallado.Remover para homogeneizar la mezcla. Salpimentar.
- Preparar un molde bajo que forraremos con papel de horno o engrasaremos con aceite o mantequilla.
- Colocamos la masa en el molde, recortando los excesos del borde, pinchando el fondo con un tenedor. ponemos con cuidado la mezcla de espinacas en el molde y cubrimos con otra pieza de masa, cerrando los bordes y eliminando lo que sobre. Pinchamos ligeramente la masa y pincelamos con huevo batido.
ATAJOS
- Se puede elegir un sustituto de la espinaca (acelga, acedera).
- Se puede añadir crema de leche (nata de cocinar a la mezcla)
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
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