Una elaboración de pollo con sabores orientales.
INGREDIENTES
Para 4 personas :
500 g de pechugas de pollo.
5 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de Modena.
1 cucharadita de cúrcuma, otra de jengbre y otra de cardamomo (en polvo)
Harina
Harina
Aceite de girasol
100 g. de anacardos.
sal y pimienta.
ELABORACION
1. Cortar las pechugas en tiras de 2x4 cm. Colocarlas en una fuente, junto con la soja, el vinagre y un vaso de agua. Añadir la cúrcuma, el jengibre y el cardamomo. Salpimentar, dar una vuelta y dejar macerando al menos durante media hora. Remover varias veces.
2. Una vez marinadas, sacar y escurrir las pechugas, reservando la marinada.
3. Preparar una sartén y calentar un poco de aceite. Freír en el la pechuga que habremos enharinado previamente y cuando empiece a tomar color, añadir la marinada
4. Cuando el pollo este cocido y bien dorado y se haya consumido la marinada, añadir los anacardos que picaremos previamente en el mortero. Remover para que se tuesten durante 2 o 3 minutos.
100 g. de anacardos.
sal y pimienta.
ELABORACION
1. Cortar las pechugas en tiras de 2x4 cm. Colocarlas en una fuente, junto con la soja, el vinagre y un vaso de agua. Añadir la cúrcuma, el jengibre y el cardamomo. Salpimentar, dar una vuelta y dejar macerando al menos durante media hora. Remover varias veces.
2. Una vez marinadas, sacar y escurrir las pechugas, reservando la marinada.
3. Preparar una sartén y calentar un poco de aceite. Freír en el la pechuga que habremos enharinado previamente y cuando empiece a tomar color, añadir la marinada
4. Cuando el pollo este cocido y bien dorado y se haya consumido la marinada, añadir los anacardos que picaremos previamente en el mortero. Remover para que se tuesten durante 2 o 3 minutos.
ATAJOS
- Un poco de arroz hervido es un excelente acompañamiento.
- El sabor variará según el fruto seco. Se puede probar con almendras, nueces, etc.
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