La lasaña rellena con verduras y un toque de queso de cabra. La pasta puede ser ligera.
- Un manojo de albahaca.
- 200 g. de queso de cabra fresco (no de rulo)
- 2 calabacines.
- 1/2 pimiento rojo, 1/2 verde y 1/2 amarillo.
- 1 cebolla.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 18 placas de lasaña precocida.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavar la albahaca y picarla fina. Mezclarla en un bol con el queso de cabra y con sal y pimienta. Mezclar todo con un tenedor hasta obtener una pasta homogenea. Reservar en la nevera.
- Precalentar el horno a 180º.
- Lavar el calabacin y cortarlo en tiras. Lavar y despepitar los pimientos, pelar la cebolla y picarlo en trozos no muy pequeños.
- Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén y poner todas las verduras. Cinco minutos a fuego fuerte. Despues añadir el tomillo, salpimentar, bajar el fuego y tapar. Al menos diez minutos, revolviendo de vez en cuando y hasta que la verdura quede un poco entera pero no cruda.
- Siga las instrucciones del fabricante con la pasta de lasaña, en función de que sea precocida o no.
- Coloque en el fondo de una fuente de horno placas de lasaña hasta cubrirlo. Rociarlo con aceite de oliva y colocar un poco de pasta de queso de cabra. Sobre ello, unas cucharadas del sofrito de verduras.
- Coloque otra capa de pasta y repita el procedimiento anterior. Finalice con una capa de pasta.
- Espolvoree con albahaca seca y rocíe ligeramente con aceite de nuevo. Hornee durante15 minutos.
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