Es una variación de una receta con carabineros y queso pecorino romano.
INGREDIENTES
1 1/2 taza de cebolla picada.
1 1/2 taza de cebolla picada.
1 taza de bacon o panceta.
50 g. de jamón serrano.
200 g. de gambas peladas.
200 g. de gambas peladas.
1 cucharadita de pimienta negra
1 brick de nata para cocinar.
250 g. de pasta ( macarrones, fetuchini, ...)
1 brick de nata para cocinar.
250 g. de pasta ( macarrones, fetuchini, ...)
2 tazas de queso de oveja tierno
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de mantequilla
4 huevos
ELABORACIÓN
- En una sartén, derretir la mantequilla y saltear la cebolla junto con la panceta y el jamón troceados hasta que la cebolla esté transparente. Añadir las gambas y cocinar 3 o 4 minutos. Añadir la pimienta molida.
- Mezclar en un bol la nata, los huevos y el queso troceado. Reservar.
- Mientras, habremos hervido la pasta elegida, la colamos y la pasamos por el grifo de agua fría. Escurrimos y añadimos a la sartén.
- Damos unas vueltas a la pasta y añadimos la mezcla de huevo, nata y queso. Bajamos el fuego y mantenemos dando vueltas en la
sartén hasta que la salsa espese ligeramente.
ATAJOS
- Hemos utilizado macarrones rallados (penne rigatti) con mezcla de naturales y verduras. El sabor no varía mucho, pero da color al plato.
- El queso pecorino romano, suele ser bastante salado. Al sustituirlo, el punto de sal se lo otorga el jamón.
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