En esta receta, primero las caramelizamos para luego pasarlas al horno.
INGREDIENTES
- 6 endivias.
- 8/10 nueces.
- 2 yemas de huevo.
- un brick de nata de cocinar (200ml.)
- Una lata pequeña de foiegras o mousse de higado.
- 30 g. de azúcar morena.
- zumo de 1/2 limón.
- Queso parmesano
- sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavar las endivias, trocear las hojas. Desechar los tallos.
- En una sartén, hacer un caramelo con el azúcar moreno y un poco de agua. Antes de que empiece a ponerse muy oscuro, añadir las endivias y el zumo de limón. Cocinar durante 20´ , removiendo con frecuencia hasta que se haya evaporado el líquido.
- Mezclar en un bol el contenido de la lata de foiegras (o Mousse) con las yemas de huevo y la nata. Mezclar bien y salpimentar.
- Precalentar el horno a 160º.
- En un recipiente para horno pequeño, colocar las endivias cocidas, las nueces peladas y troceadas y la mezcla del bol. Espolvorear con queso parmesano.
- Cocer en el horno 20'.
ATAJOS
- Es mejor utilizar un recipiente desmoldable.
- Al cocerlas, las endivias merman mucho, pero el plato resultante, es muy saciante, por lo que las raciones no deben ser grandes,
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