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miércoles, 3 de octubre de 2012

Calamares en su Tinta



Otro de los platos clásicos de nuestra cocina.
Básicamente, la diferencia entre las recetas de calamares guisados, calamares con tomate o la que hoy traemos, es la bolsita de tinta que, por cierto, creo que ya todos utilizamos la que viene envasada.
En una de las primeras entradas de este blog calamares con mozzarella, había un enlace a una página en la que nos enseñaban a limpiar los calamares.

 INGREDIENTES
  • Un Kg. de calamares.
  • Una cebolla. 
  • Dos hojas de laurel.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cucharada de Harina
  • Una copa de vino blanco.
  • Dos cucharadas de tomate frito.
  • Dos bolsitas de tinta de calamar.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • En una  cazuela, ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Cuando haya adquirido temperatura, ponemos las hojas de laurel, los ajos prensados y la cebolla picada fina.
  • Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos la harina removiendo para que no se queme o forme grumos. Después los calamares que teníamos limpios y cortados en rodajas. Damos unas vueltas.
  • Finalmente, ponemos el vino blanco, el tomate, la tinta, la sal y la pimienta. Damos una vuelta y dejamos cocinando, tapado y a fuego medio durante unos veinte minutos.
  • Probamos el punto y rectificamos si es necesario. Si la salsa quedara muy espesa, añadir agua. Si por el contrario quedara liquida, dar un fuerte hervor rápido con la cazuela destapada.
ATAJOS
  • Si nos gusta un punto picante, añadir unas gotas de tabasco.
  • Para hacer calamares con tomate, solo debemos de eliminar la tinta.
  • Su complemento ideal, es el arroz blanco.

      2 comentarios:

      1. Por recetas tan ricas como esta te mereces un premio, asi que aqui tienes este:


        http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/2012/10/premios-liebster-blog.html

        Un abrazo!

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        Respuestas
        1. Cuando uno hace algo por pura afición como es mi caso, no hay estrella michelín que pueda superar el valor de tu premio. Gracias Pascual. Un abrazo.

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