Lo habitual, es que las hamburguesas sean de carne de cerdo, vacuno o mixta de ambas. Yo nunca había oído acerca de las de cordero, Encontré la receta que parece tener origen griego (utilizaba queso feta, menta y yogourth) y la hemos adaptado un poco para facilitar su realización.
INGREDIENTES
- 150 g. de carne de cordero por persona.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 tazón de hierbabuena.
- 150 g. de queso (utilizamos manchego semicurado)
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Mezclar en un bol, la carne picada junto con el queso que habremos cortado en trozos pequeños (casi láminas), los dientes de ajo prensados y la hierbabuena picada muy fina. Salpimentar y dejar reposar en la nevera durante media hora.
- Retirar de la nevera y formar las hamburguesas, a mano o con un molde.
- En una sartén grande, cubrir el fondo con aceite de oliva y cuando esté caliente, comenzar a freír las hamburguesas aproximadamente 3/4 minutos por cada cara a fuego medio.
- Presentar en un plato con lonchas muy finas de tomate.
ATAJOS
- Para la carne, es recomendable pedir en la carnicería que nos deshuesen y piquen la carne de una paletilla. La cantidad indicada, (150 g/pers), es en bruto, con el hueso incluido y pensando en una hamburguesa por comensal. También es recomendable que le quiten el máximo de grasa.
- Las hamburguesas, también se pueden hacer en plancha o barbacoa.
- Se pueden acompañar de pan de pita ligeramente horneado y lechuga.
- Junto con las hamburguesas, hacer una salsa con un yogourth griego y dos cucharadas de mostaza.
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