Las lentejas beluga (o caviar), son negras, brillantes y las mas pequeñas que se pueden encontrar en el mercado. Se cuecen en 15/20 ' y son las que mas proteínas tienen. También son las mas caras.
Hemos utilizado estas lentejas para hacer una refrescante ensalada.
INGREDIENTES
- 125 g. de lentejas beluga.
- 1/2 lechuga romana.
- 1/2 lechuga hoja de roble
- 12 huevos de codorniz.
- un pack de tomates Cherry.
- 8 nueces.
- Queso Philadelphia ensaladas.
- Aderezo.
ELABORACIÓN
- En un cazo, calentamos agua con un poco de sal y una hoja de laurel, junto con las lentejas que previamente hemos lavado y a partir del primer hervor, cocinamos a fuego medio durante quince minutos. Cuando las saquemos del fuego, las pasamos por el chorro de agua fría para cortar el hervor. Reservamos.
- Mientras, cocemos los huevos de codorniz, enjuagamos los tomates y los partimos en mitades, pelamos y troceamos las nueces.
- Cortamos las lechugas en juliana, la ponemos en remojo con hielo.
- En la ensaladera donde vayamos a preparar la ensalada, ponemos los huevos pelados y cortados en mitades, los tomates, las nueces y las lechugas que habremos escurrido o centrifugado.
- Preparamos el aderezo con dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de mostaza de Dijón, una cucharada de salsa de soja, una cucharada de vinagre de Jerez o Modena, sal, pimienta y estragón. Mezclamos bien para que ligue y volcamos en la ensaladera. Removemos todo y servimos.
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