El pollo, nos proporciona una carne sana, poco calórica y de sabor y textura suaves.
Es muy apto para complementar su suave sabor guisándolo acompañado de otros ingredientes.
Esta vez, lo hacemos con ajos y champiñones al guisarlo y finalizamos el plato incorporando unas patatas horneadas con su piel, lo que aporta un sabor diferente y sin grasa.
RECETAS SIMILARES: POLLO EN SALSA DE CHAMPIÑONES.
FUENTE: Bruno Oteiza
INGREDIENTES
- Pollo (deshuesado y sin piel)
- Ocho dientes de ajo.
- Champiñones (250g.)
- Un pimiento verde.
- Dos patatas grandes.
- Una cebolla.
- Romero.
- Perejil.
- Guindilla o Tabasco.
- Harina.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN (Mise en Place)
- Limpiar de grasa el pollo, trocearlo si fuera muy grande y salpimentarlo. Para ésta receta, hemos empleado escalopes.
- Pelar y picar la cebolla. Pelar los ajos y laminarlos. Limpiar de semillas los pimientos y cortarlos en tiras. Trocear el champiñón.
- Lavar bien las patatas y cortarlas en dados con piel.
- Precalentar el horno a 180º C.
ELABORACIÓN
- Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado. Colocar en ella las patatas, salpimentarlas distribuir romero y perejil picado sobre ellas y rociarlas ligeramente con aceite. Pasar al horno hasta que estén doradas.
- En la cazuela que vayamos a utilizar, poner tres cucharadas de aceite y dorar el pollo. Cuando comience a colorearse, añadir el ajo laminado. Cocinar unos minutos más y reservar.
- Colocar los champiñones y saltearlos en la misma cazuela. Reservar.
- Añadir ahora la cebolla y el pimiento. Dejar que se pochen tapados y a fuego bajo.
- Cuando esté pochado, añadir una guindilla o unas gotas de Tabasco, una cucharada de harina y rehogar para que no se queme.
- Incorporar el pollo y los champiñones reservados, dos vaso de vino blanco (si fuera necesario agua) y dejar cocinando a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.
- Pasar las patatas al guiso y mezclar suavemente.
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