Comienzan a aparecer las granadas en las verdulerías. Su contenido en fibra y sus propiedades medicinales, hacen recomendable su consumo.
Su sabor y la textura de sus granos, nos pueden hacer los platos más sabrosos y llamativos.
Hoy, recordamos su origen oriental para incluirla en una alegre y variada ensalada, con un toque de especias marroquies.
RECETAS SIMILARES: ENSALADA DE QUINOA CON POLLO CRUJIENTE.
FUENTE: Sainsbury's Magazine
INGREDIENTES
- 250 g. de quinoa (roja y blanca)
- Una berenjena.
- Una granada.
- Dos pepinos.
- Una cebolla roja.
- Ras el Hanout (mezcla de especias marroquies)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Menta Fresca (o albahaca).
- Vinagre balsámico.
- Un Yogur griego.
ELABORACIÓN
- Preparar la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Dejar que se atempere.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cortar la berenjena en rodajas no muy gruesas y colocarlas en una fuente cubierta con papel de horno, salpimentarlas, pincelarlas con aceite y espolvorearlas con el "Ras el Hanout". Hornear hasta que se doren.
- Mientras, pelamos y picamos la cebolla. Sacamos los granos de la granada, quizás la manera mas sencilla sea cortando los extremos y después verticalmente por las membranas que separan como los gajos de la naranja. Reservamos cebolla y granada.
- Cortar uno de los pepinos a lo largo y quitar las pepitas. Después trocearlo y colocarlo en una ensaladera junto con la quinoa, los granos de la granada, la cebolla picada, unas hojas de menta picada, una cucharadita de "Ras el Hanout" y dos cucharaditas de vinagre balsámico.
- Picar la mitad del segundo pepino y mezclarlo con el resto de hojas de menta picada y el yogur.
- Colocar en la fuente las berenjenas asadas alrededor de la mezcla de quinoa y verter por encima de ella la salsa de yogur.
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