Una ensalada de arroz minimalista, que nos puede servir como primer plato o para acompañar a un plato fuerte de carne o pescado.
El crujiente brócoli fresco, proporciona una textura especial.
RECETAS SIMILARES: ENSALADA DE ARROZ.
FUENTE: BudgetBytes.
INGREDIENTES
- Un brócoli fresco.
- Una tacita de café de arroz por persona.
- Dos dientes de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Pimienta variada.
- Mantequilla.
- Aceite de oliva Virgen extra,
- Pimienta de cayena (opcional)
- Mezcla de quesos rallado.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Ponemos en una cazuela una cucharada de aceite y freimos los ajos pelados y la hoja de laurel. Cuando comiencen a dorarse los ajos, añadimos el arroz y lo sofreímos. Cuando esté a nuestro gusto, añadimos el doble de agua (que de arroz) previamente calentado. Removemos y dejamos que comience a hervir, añadimos una cucharadita de sal, bajamos el fuego y cocinamos tapado durante diez minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar sin destapar otros diez minutos.
- Pasamos el arroz a un cuenco, añadimos dos cucharadas de mantequilla, las especias que queramos utilizar y removemos bien. Dejamos que se enfríe. Podemos pasar a la nevera.
- Lavamos el brócoli y lo picamos. El tronco del brócoli, es muy bueno y crujiente. Quitar las partes más leñosas y picarlo también.
- Cuando el arroz esté frío,añadimos el brócoli troceado y el queso rallado.
- Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.
- Este arroz, se puede acompañar con una salsa de queso azul.
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