Al hornear el solomillo de cerdo con el relleno de tomates secos. mozarella y albahaca y rodeado de jamón serrano, se empapa de todos los sabores.
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FUENTE: Made in Cooking
INGREDIENTES
- Un solomillo de cerdo (400/500 g.).
- Jamón serrano loncheado.
- Tomates secos.
- Una bola de queso mozzarella.
- Cebollitas francesas.
- Hojas de albahaca fresca.
- Nata para cocinar.
- Caldo de carne.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Orégano.
- Azúcar moreno.
- Harina de maíz.
- Ajo en polvo.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Hacemos un corte a lo largo en el solomillo, sin llegar a dividirlo en dos. Lo salpimentamos y lo espolvoreamos con el ajo en polvo.
- Repartimos en su interior el tomate seco troceado, la mozzarella en rodajas y las hojas de albahaca.
- Cerramos el solomillo y lo vamos rodeando con las lonchas de jamón serrano. Puede ser necesario utilizar palillos de dientes para que no se abra.
- Calentamos una cucharada de aceite en una sartén grande y doramos la pieza por todas sus partes.
- Colocamos papel de horno en una fuente y engrasamos con un poco de aceite el fondo. Colocamos el solomillo y ponemos unas cebollitas francesas peladas y partidas por la mitad, con un poco de azúcar moreno por encima.
- Horneamos en horno precalentado a 180º C al menos durante 30 minutos. Los últimos diez minutos con gratinador.
- Mientras se hornea, preparamos la salsa con medio vaso de caldo de carne, una cucharada de harina de maíz, medio vaso de nata para cocinar y un poco de orégano. Calentamos y removemos para que la harina no haga grumos.
- Acompañamos la carne con la salsa y con arroz blanco.
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