Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

martes, 25 de julio de 2017

Solomillo de cerdo relleno de tomate seco y Mozzarella




Al hornear el solomillo de cerdo con el relleno de tomates secos. mozarella y albahaca y rodeado de jamón serrano, se empapa de todos los sabores.



FUENTE: Made in Cooking





INGREDIENTES

  • Un solomillo de cerdo (400/500 g.).
  • Jamón serrano loncheado.
  • Tomates secos.
  • Una bola de queso mozzarella.
  • Cebollitas francesas.
  • Hojas de albahaca fresca.
  • Nata para cocinar.
  • Caldo de carne.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Orégano.
  • Azúcar moreno.
  • Harina de maíz.
  • Ajo en polvo.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Hacemos un corte a lo largo en el solomillo, sin llegar a dividirlo en dos. Lo salpimentamos y lo espolvoreamos con el ajo en polvo.
  • Repartimos en su interior el tomate seco troceado, la mozzarella en rodajas y las hojas de albahaca. 
  • Cerramos el solomillo y lo vamos rodeando con las lonchas de jamón serrano. Puede ser necesario utilizar palillos de dientes para que no se abra.
  • Calentamos una cucharada de aceite en una sartén grande y doramos la pieza por todas sus partes.
  • Colocamos papel de horno en una fuente y engrasamos con un poco de aceite el fondo. Colocamos el solomillo y ponemos unas cebollitas francesas peladas y partidas por la mitad, con un poco de azúcar moreno por encima.
  • Horneamos en horno precalentado a 180º C al menos durante 30 minutos. Los últimos diez minutos con gratinador.
  • Mientras se hornea, preparamos la salsa con medio vaso de caldo de carne, una cucharada de harina de maíz, medio vaso de nata para cocinar y un poco de orégano. Calentamos y removemos para que la harina no haga grumos.
  • Acompañamos la carne con la salsa y con arroz blanco.




No hay comentarios:

Publicar un comentario