El salmón es un pescado con muchas propiedades, de un agradable sabor y de precio asequible.
Existe en el mercado la posibilidad de comprar lomos congelados y limpios de espinas a muy buen precio y de mucha calidad.
Combinando con gambas y setas se obtiene un plato económico y de fácil realización.
RECETAS SIMILARES: SALMÓN AL HORNO CON GAMBAS Y VERDURAS.
FUENTE: Mardenoruega.es
INGREDIENTES
- Un lomo de salmón por persona.
- 250 g. de gambas peladas.
- 200 g. de setas.
- Tres puerros.
- Un vaso de vino blanco.
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º C.
- Pelar y picar dos puerros. Pocharlos en una cazuela con una cucharada de aceite y un poco de sal.
- Cuando comience a transparentar, añadimos las setas y cocinamos unos minutos.
- Mientras, salteamos las gambas en una sartén con un poco de aceite. Una vez salteadas, las añadimos a la cazuela de puerro y setas.
- Untamos con mantequilla el fondo de una fuente de horno. Colocamos en ella los lomos de salmón, salpimentamos y colocamos encima unos trocitos de mantequilla y el tercer puerro picado.
- Introducir la fuente en el horno durante quince minutos. A mitad del tiempo, regarlo con el vaso de vino y añadir el contenido de la cazuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario