En la cocina se utilizan las bebidas alcohólicas como el vino, la cerveza o, en este caso, la sidra para dar sabor a nuestros platos.
En el proceso de cocción, el alcohol se evapora. Por eso, no hay inconveniente en que los puedan comer los más pequeños.
RECETAS SIMILARES: POLLO A LA JEREZANA
FUENTE: Cuinera
INGREDIENTES
- Un Kg. de muslos de pollo.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde,
- 200 g. de champiñón
- Dos dientes de ajo.
- Un vaso de sidra.
- Un bote de tomate natural pelado.
- Concentrado de caldo de pollo.
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos el pollo y los champiñones. Secamos y reservamos.
- Pelamos cebolla, puerro y ajos. Despepitamos los pimientos. Picamos todas las verduras.
- Calentamos aceite en la cazuela que vayamos a utilizar y pochamos las verduras.
- Cuando comiencen a ablandarse, añadimos el tomate y el vaso de sidra. Dejamos que se cocine todo hasta que el tomate esté bien integrado en el conjunto.
- Colocamos el pollo en la cazuela con un vaso de caldo de pollo hecho con el concentrado, los champiñones cortados en cuartos y un toque de nuez moscada.
- Salpimentamos el conjunto y añadimos agua si fuera necesario.
- Dejamos que cueza tapado hasta que la carne esté tierna.
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