Mi primer recuerdo de algún tipo de pasta, son los macarrones. Después llegaron los canelones y mucho después los espaguetis y otros tipos de pastas.
Y los macarrones, siempre eran con tomate, chorizo y jamón en tacos y gratinados.
Después, hemos aprendido a cocinar y comer la pasta de mil formas.
En ésta receta, los cocinamos más sanos que entonces, pero el recuerdo está en aquellos.
RECETAS SIMILARES: MACARRONES CON BERENJENA Y QUESO,
FUENTE: Budget Bytes
INGREDIENTES
- 50 g. de macarrones por persona.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Un bote de tomate natural troceado.
- 300 g. de espinacas frescas.
- Queso fresco.
- Albahaca.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Parmesano rallado.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelamos y picamos cebolla y ajo. Pochamos en una cazuela grande con una cucharada de aceite y un poco de sal.
- Cuando comience a transparentar, añadimos el contenido dél bote de tomate, el pimiento picado, una cucharadita de orégano y otra de albahaca. Salpimentamos y cocinamos el conjunto.
- Cuando transcurran unos minutos, bajamos el fuego y agregamos el queso fresco cortado en dados y dos cucharadas de queso parmesano y removemos. Probamos y salpimentamos.
- Ponemos a cocer la pasta en abundante agua durante el tiempo indicado por el fabricante, reducido en dos minutos ya que la pasta completará su cocción en la salsa.
- Mientras se cuece la pasta, incorporamos las espinacas en la salsa y mezclamos. En tres o cuatro minutos, habrá reducido su volumen e incorporaremos la pasta escurrida. Mezclamos todo bien.
- Pasamos a una fuente y espolvoreamos con más parmesano.
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