Reconozco que cuando vi la receta por primera vez, me llamó la atención. No sabía si se trataba de una broma más de las redes sociales o si iba a ser un descubrimiento.
Así que guiado por la curiosidad, compré unos calamares y me decidí a hacerlos.
El papel que adquieren las galletas, no es otro que el de suplantar a la harina para espesar la salsa, además del sabor característico que otorga al plato.
En cualquier caso, no dejará de sorprender a los comensales, y más cuando se les diga el nombre del plato.
RECETAS SIMILARES: CALAMARES CON CERVEZA.
FUENTE: Miel y Limón
INGREDIENTES
- Tres calamares.
- Una cebolla.
- Cuatro galletas María.
- Un diente de ajo.
- Laurel.
- Perejil.
- Pimentón dulce.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Preparar el calamar, limpiándolo bien y troceándolo. Reservar.
- Picar la cebolla, el perejil y el ajo y sofreír con dos cucharadas de aceite en una cazuela, hasta que la cebolla comience a transparentar.
- Añadir el calamar y dar unas vueltas. Poner un vaso de vino y dejar que evapore el alcohol.
- Agregar la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón, las galletas trituradas, sal y pimienta.
- Cocinar a fuego lento 30 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.
- Servir acompañado con arroz blanco.
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