Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

sábado, 11 de febrero de 2017

Muffins de chocolate y mascarpone.




Es esta una receta muy sencilla, cuyo resultado, sin duda, maravillará a los amantes del chocolate.
Es un excelente final de comida.


RECETAS SIMILARES: PASTEL DE CHOCOLATE (ULTRARAPIDO)
FUENTE: La cuillère aux mille délices  (JdF)




INGREDIENTES

  • 250 g. de mascarpone.
  • 200 g. de chocolate negro.
  • 5 huevos.
  • 100 g. de azúcar.
  • 50 g. de harina.
  • Mantequilla.

ELABORACIÓN
  • Poner un cazo al baño maría y fundir el chocolate y el mascarpone.
  • En un bol, batir el azúcar y los huevos. 
  • Incorporar la harina (pasada por un colador) y mezclar.
  • Agregar la mezcla de chocolate y queso. Conseguir una pasta uniforme.
  • Verter la mezcla en moldes (yo utilicé flaneras de papel de aluminio (tiendas chinas)).
  • Hornear durante 10 minutos en horno precalentado a 180ºC.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar.
  • Disminuyendo el tiempo de horno, se puede conseguir un centro "fondant".


No hay comentarios:

Publicar un comentario