Es esta una receta muy sencilla, cuyo resultado, sin duda, maravillará a los amantes del chocolate.
Es un excelente final de comida.
RECETAS SIMILARES: PASTEL DE CHOCOLATE (ULTRARAPIDO)
FUENTE: La cuillère aux mille délices (JdF)
INGREDIENTES
- 250 g. de mascarpone.
- 200 g. de chocolate negro.
- 5 huevos.
- 100 g. de azúcar.
- 50 g. de harina.
- Mantequilla.
ELABORACIÓN
- Poner un cazo al baño maría y fundir el chocolate y el mascarpone.
- En un bol, batir el azúcar y los huevos.
- Incorporar la harina (pasada por un colador) y mezclar.
- Agregar la mezcla de chocolate y queso. Conseguir una pasta uniforme.
- Verter la mezcla en moldes (yo utilicé flaneras de papel de aluminio (tiendas chinas)).
- Hornear durante 10 minutos en horno precalentado a 180ºC.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Disminuyendo el tiempo de horno, se puede conseguir un centro "fondant".
No hay comentarios:
Publicar un comentario