Nada más navideño que el turrón. El error es que limitamos su consumo a esas fechas, cuando es posible encontrarlo durante todo el año y tiene un excelente en sabor.
De la multitud de sabores que podemos encontrar, los clásicos tienen como ingredientes principales la almendra y la miel. Siendo sus denominaciones "de Jijona (blando) y de Alicante (duro).
En ésta receta, utilizamos el de Jijona para hacer una tarta.
RECETAS SIMILARES: TARTA SEMIFRÍA DE TURRÓN Y MASCARPONE.
FUENTE: REBAÑANDO
INGREDIENTES
- 300 g. de turrón de Jijona.
- 250 g. de galletas con sabor a canela (
- 750 g. de nata líquida. (+125 g. para cobertura)
- 250 g. de leche entera.
- 100 g. de leche condensada.
- 70 g. de mantequilla. (+ 30 g. para cobertura)
- Dos sobres de cuajada (Royal).
- 150 g. de chocolate de cobertura.
- Café soluble.
ELABORACIÓN
- Trituramos las galletas con un procesador de alimentos y las mezclamos con la mantequilla que debe estar en pomada para facilitarnos la operación.
- Utilizamos un recipiente desmoldable. Repartimos la mezcla de galleta y mantequilla y la prensamos con una cuchara de forma que quede una misma altura en toda la base. Pasamos el molde a la nevera.
- Troceamos el turrón y lo mezclamos en el procesador de alimentos con el contenido de los sobres de cuajada.
- Pasamos la mezcla a una cazuela, donde añadimos la nata la leche entera y la condensada. Calentamos y removemos con una cuchara de madera sin dejar que hierva.
- Dejamos que se enfríe un poco y ponemos la mezcla en el molde que teníamos en la nevera sobre el fondo de galletas.
- Cuando esté templado, pasamos de nuevo a la nevera al menos seis horas.
- Para la cobertura, calentamos la nata en un cazo al baño maría y derretimos el chocolate troceado. Después, añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Hemos puesto además una cucharadita de café soluble que le dá un toque especial a la cobertura.
- Para cubrir la tarta, hay que esperar a que el chocolate esté tibio.
- Se puede decorar con almendras laminadas o en guirlache y acompañar con barquillos.
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