La cocina de aprovechamiento, tiene su mas fiel aliado en el cocido. Con lo que nos sobra (o con lo que hacemos de más), se saca una estupenda sopa o un caldo para cocinar otros platos como un arroz al horno, unas croquetas, unos canelones o lasaña y por supuesto el plato de hoy.
Una de las múltiples forma de hacerlo, es como aquí con tomate.
RECETAS SIMILARES: PASTEL SALADO DE APROVECHAMIENTO.
INGREDIENTES
- Restos de cocido.
- Un puerro.
- Una cebolla roja.
- Un diente de ajo.
- Un bote de tomate tamizado.
- Azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiamos la carne del cocido de posibles huesos y grasas y la troceamos.
- Separamos los garbanzos y la verdura. Reservamos.
- Pelamos puerro y cebolla y los troceamos. Pelamos y picamos el ajo.
- Calentamos aceite en una sartén y rehogamos cebolla , puerro y ajo picados.
- Incorporamos la carne y cocinamos todo junto unos minutos.
- Agregamos los garbanzos y la verdura previamente troceada y seguimos cocinando.
- Añadimos a la cazuela el tomate y una cucharada de azúcar. Revolvemos, tapamos y dejamos que se cocine el tomate.
- Finalmente, añadimos un cazo o dos del caldo del cocido. Sazonamos y dejamos todo a fuego muy lento que se acabe de cocinar.
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