La sepia es un ingrediente muy bajo en grasa, con un buen aporte en proteínas y minerales. Aunque con un nivel superior a la media en colesterol.
Se cocina a la plancha, en arroces, frita y en guisos como en éste caso.
RECETAS SIMILARES: Sepia al limón.
FUENTE: Kiko (Cookpad)
INGREDIENTES
- Dos sepias.
- Dos manojos de ajos tiernos.
- Una cebolla.
- Una pastilla de concentrado de pescado.
- Una copa de coñac.
- Laurel.
- Cúrcuma.
- Jengibre.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiamos y troceamos la sepia. Reservamos.
- Pelamos ajos tiernos y cebolla. Los troceamos y picamos respectivamente. Reservamos.
- Ponemos a calentar un poco de agua y disolvemos la pastilla de concentrado.
- En una cazuela, calentamos dos cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla con un poco de sal, tapada y a fuego lento.
- Cuando comience a trasparentar, incorporamos los ajos y después de darles dos vueltas, la sepia.
- Dejamos que se cocine durante diez minutos, después añadimos la copa de coñac y media cucharadita de café de jengibre en polvo. Dejamos que se cocine a fuego lento diez minutos más.
- Transcurrido ese tiempo, añadir dos hojas de laurel, una cucharadita de cúrcuma y el caldo de pescado suficiente.
- Probar y salpimentar al gusto.
- Dejar cocinando treinta minutos o hasta que la sepia esté blanda.
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