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viernes, 10 de junio de 2016

Muffins de bacon y queso de cabra




Los Muffins, son como nuestras magdalenas de toda la vida. La moda americana, nos la ha rellenado de chocolate, mermeladas y frutos secos.
Nosotros, damos un paso más y las hacemos saladas.
Así conseguimos un plato que nos puede servir de entrada en una comida, para una fiesta informal o para una excursión al campo o la playa.

RECETAS SIMILARES: Empanadillas variadas  Pastel suizo
FUENTE: Christelle Milesi  (JdF)


INGREDIENTES

  • 180 g. de harina.
  • 100 g. de Bacon ahumado.
  • 100 g. de queso de cabra.
  • Dos huevos.
  • Un yogur natural.
  • Una bolsa de levadura quimica.
  • Leche
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil.
  • Pimienta.



ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno 180 ºC.
  • Cortar el queso en trozos pequeños. Si es de tronco, se puede eliminar o no la corteza, según el  gusto de cada uno.
  • Batir los huevos en un bol, añadir un golpe de pimienta, el yogur, la harina y la levadura. Mezclarlo todo bien. 
  • Después incorporar dos cucharadas de aceite y dos de leche. Agregar también el queso troceado, el bacon y una cucharada de perejil picado.Mezclar de nuevo hasta conseguir una pasta uniforme. 
  • Añadiendo más aceite y leche, conseguiremos la textura que deseemos.
  • Preparar un molde de magadalenas, pincelándolo con aceite de girasol y espolvoreando un poco de harina.
  • Pasar la pasta al molde y hornear durante quince minutos y quince más con el grill encendido.
  • Sacar del horno y dejar reposar cinco minutos antes de desmoldar. Pasar a una bandeja y dejar que se enfríen. 


  • NOTA: Con esas medidas, se consiguen doce unidades. 
              Por las características del queso y bacon, no es necesario usar sal.




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