Los Muffins, son como nuestras magdalenas de toda la vida. La moda americana, nos la ha rellenado de chocolate, mermeladas y frutos secos.
Nosotros, damos un paso más y las hacemos saladas.
Así conseguimos un plato que nos puede servir de entrada en una comida, para una fiesta informal o para una excursión al campo o la playa.
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FUENTE: Christelle Milesi (JdF)
INGREDIENTES
- 180 g. de harina.
- 100 g. de Bacon ahumado.
- 100 g. de queso de cabra.
- Dos huevos.
- Un yogur natural.
- Una bolsa de levadura quimica.
- Leche
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil.
- Pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno 180 ºC.
- Cortar el queso en trozos pequeños. Si es de tronco, se puede eliminar o no la corteza, según el gusto de cada uno.
- Batir los huevos en un bol, añadir un golpe de pimienta, el yogur, la harina y la levadura. Mezclarlo todo bien.
- Después incorporar dos cucharadas de aceite y dos de leche. Agregar también el queso troceado, el bacon y una cucharada de perejil picado.Mezclar de nuevo hasta conseguir una pasta uniforme.
- Añadiendo más aceite y leche, conseguiremos la textura que deseemos.
- Preparar un molde de magadalenas, pincelándolo con aceite de girasol y espolvoreando un poco de harina.
- Pasar la pasta al molde y hornear durante quince minutos y quince más con el grill encendido.
- Sacar del horno y dejar reposar cinco minutos antes de desmoldar. Pasar a una bandeja y dejar que se enfríen.
- NOTA: Con esas medidas, se consiguen doce unidades.
Por las características del queso y bacon, no es necesario usar sal.
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