miércoles, 2 de marzo de 2016

Arroz al curry con langostinos





Un arroz sencillo, con pocos ingredientes y un exótico sabor oriental.



INGREDIENTES


  • 12 Langostinos.
  • 1/2 Pimiento Rojo.
  • 1/2 Cebolla.
  • Arroz Basmati.
  • Curry.
  • Vino blanco.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Pelamos los langostinos, reservando cabeza y caparazón.
  • Calentamos agua en una olla y la llevamos a ebullición. Infusionamos las cabezas y caparazones reservados durante unos minutos-
  • Colamos el agua para eliminar los restos de langostino y volvemos a poner al fuego.
  • Cuando vuelva a hervir, añadimos el arroz (una taza de café por persona) y cocemos durante 10 minutos. Lo pasamos a un colador y reservamos.
  • En una cazuela grande, calentamos dos cucharadas de aceite, pochamos la cebolla picada y cuando comience a transparentar, añadimos el pimiento cortado a tiras. 
  • Una vez bien pochado, añadimos los langostinos pelados, damos unas vueltas y agregamos medio vaso de vino blanco. Dejamos cocer afuego lento dos o tres minutos.
  • Finalmente, incorporamos el arroz y dos cucharadas de curry.
  • Removemos para que absorba el líquido.
  • Cuando esté a nuestro gusto, apagamos y dejamos reposar antes de servir.


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