Nuestro pisto,es equivalente a la Samfaina catalana, el Tumbet mallorquín, el Ratatouille Francés, la Ciambotta italiana o incluso la Kapunata maltesa.
La variedad " a la bilbaína", se diferencia por la incorporación de huevo.
INGREDIENTES
- Dos Cebollas.
- Dos Pimientos Verdes.
- Un calabacín.
- Una Berenjena.
- Cuatro tomates maduros.
- Cuatro huevos.
- Una rebanada de pan de molde por comensal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Preparamos las verduras lavándolas, pelando y picando la cebolla y cortando el resto en trozos medianos, excepto el tomate que rallaremos.
- Calentamos una cucharada de aceite en una cazuela y pochamos la cebolla con un poco de sal. después añadimos el pimiento, el calabacín y la berenjena (curada con sal para que no amargue).
- Cada verdura ,la pocharemos unos siete u ocho minutos antes de incorporar la siguiente. Hay que pensar que los chefs mas exquisitos, pochan cada verdura independientemente de los demás.
- Cuando tengamos pochadas las verduras, añadimos el tomate rallado y dejamos que cueza todo conjuntamente unos minutos.
- Cascamos los huevos en un bol y los batimos como para hacer una tortilla.
- Incorporamos los huevos batidos a la cazuela de las verduras y movemos para que cuaje.
- Quitamos la corteza a las rebanadas de pan y las cortamos en diagonal. Las freímos en una sartén por ambos lados con n poco de aceite y las pasamos a un plato con papel de cocina.
- Servimos el pisto con dos triángulos del pan preparado.
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