Utilizamos el nombre de Lasaña, para entender la conformación del plato. En realidad, cambiamos la pasta por patatas finamente loncheadas.
Es una mezcla de Lasaña y "Hachis Parmentier".
INGREDIENTES
- Un kg. de patatas.
- 150 ml. de leche.
- 400 ml. de nata para cocinar.
- 200 g. de Jamón York.
- 200 g. de Emmental rallado.
- Mantequilla.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Cocemos las patatas (lavadas y sin pelar) en agua con sal durante quince minutos. Deben quedar algo enteras. Dejamos que se enfríen fuera de la cazuela.
- Las pelamos y con la ayuda de una mandolina, las cortamos en lonchas finas.
- Picamos el jamón con la ayuda de un cuchillo . Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En una fuente de horno, vamos colocando capas de patata y salpimentamos. Debemos calcular que con las patatas preparadas, hay que formar tres capas.
- Extendemos sobre las patatas la mitad del jamón bien repartido y cubrir con la segunda capa de patatas que también salpimentamos.
- Repetimos el procedimiento con jamón y acabamos con la última capa de patatas.
- En un cazo, calentamos la leche, la nata, dos cucharadas de mantequilla y una cucharadita de nuez moscada. Salpimentamos al gusto y dejamos que hierva.
- Vertemos la leche sobre las patatas y cubrimos todo con el queso rallado.
- Pasamos la fuente al horno cubierta con papel de aluminio durante 25 minutos.
- Retiramos el aluminio y lo horneamos diez minutos mas hasta que se dore por arriba.
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