Hay un plato italiano, muy adoptado en Argentina, que viene mezclando sabores de carne y pescado con un excelente resultado. Es el vitel toné (vitello- tonnato)
En lugar de utilizar carne, lo hemos hecho con tomates grandes y jugosos, utilizando el zumo de limón en lugar del caldo de carne para reducir la salsa.
Según una idea del blog memorie di angelina
INGREDIENTES
- Dos tomates grandes.
- Lechugas variadas.
- Una lata de atún en aceite.
- Una lata de anchoas en aceite.
- Un bote de alcaparras.
- 300 g de mayonesa (preferiblemente casera)
- Un limón.
- Albahaca.
ELABORACIÓN
- Partimos de una mayonesa (mejor elaborada por nosotros que envasada) que tenga un grado de consistencia bueno, es decir, bastante espesa.
- Colocamos la mayonesa en el vaso de la batidora y añadimos el atún, incluido aceite, dos o tres anchoas, una cucharada de alcaparras y el zumo de medio limón. Trituramos todo hasta conseguir una salsa homogénea.
- Probamos la salsa, no deberá necesitar sal. En su caso añadir.
- Si estuviera muy espesa, solucionarlo con zumo de limón o una cucharada de agua.
- Preparamos el plato, colocando en una fuente una base de hojas troceadas de lechuga y sobre ellas colocaremos los tomates que, una vez lavados, cortamos en rodajas no muy finas.
- Colocamos la salsa sobre los tomates, sin cubrirlos del todo y finalizamos colocando sobre ellos unas alcaparras y espolvoreando con albahaca.
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