Si estamos cansados de preparar siempre los macarrones con tomate, hay muchas alternativas. Una de ellas es ésta.
Elaborada por Manuela Albiñana.
INGREDIENTES
- 400 g. de Macarrones.
- 300 g. de Chistorra.
- 2 puerros.
- Vino blanco.
- Queso Rallado.
- Un brick de nata para cocinar.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Preparamos en primer lugar la salsa de la receta. Para ello, lavamos, pelamos y troceamos el puerro y lo ponemos a rehogar con un poco de aceite.
- Mientras, quitamos la piel a la chistorra y la desmenuzamos. La añadimos así al puerro ya dorado. Rehogamos conjuntamente cinco o seis minutos. Añadimos un vasito de vino blanco y dejamos que se evapore. Reservamos.
- Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante o a nuestro gusto. Es importante que la pasta no tenga que esperar a la salsa para que no se pegue ni se haga de más.
- Una vez cocida, la colamos bien, teniendo la precaución de guardar apenas una taza de caldo de hervirla por si nos hiciera falta para alargar la salsa.
- Ponemos un poco de aceite en una sartén grande y rehogamos los macarrones.
- Añadimos ahora la nata a la salsa de puerro y chistorra y cocinamos unos minutos. Probamos de sazón y salpimentamos. Es el momento de poder corregir la salsa con caldo de la cocción.
- Mezclamos en una fuente pasta y salsa y espolvoreamos con el queso rallado.
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