El salmón, siempre ha sido un buen acompañante de la pasta. En otras ocasiones lo hemos hecho en ensalada o acompañado con nata.
Esta vez, hacemos una salsa de tomate y nata que añade cremosidad sin anular el sabor del salmón.
INGREDIENTES
- 350 g. de tallarines.
- 400 g. de salmón (lomos).
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Un bote de tomate triturado.
- Un brick de nata para cocinar.
- Perejil.
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Calentar un poco de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar y marcar un poco el salmón previamente cortado en dados. Reservar.
- En la misma cazuela, ponemos a pochar la cebolla picada.
- Mientras se hace la cebolla, mezclamos el ajo, el perejil y el orégano picados que añadimos a la cazuela cuando esté transparente la cebolla. Removemos bien y dejamos cocinar un par de minutos.
- Añadimos entonces el tomate removemos y dejamos cocer tres o cuatro minutos.
- Agregamos la nata y dejamos también que cueza.
- Salpimentamos todo e incorporamos el salmón. Mezclamos bien, tapamos y apagamos el fuego.
- Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, colamos, pasamos por el agua fria y colocamos en un bol.
- Cubrimos con la salsa de salmón y mezclamos bien. Espolvoreamos con albahaca.
- Se puede espolvorear con parmesano o presentar a parte.
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