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martes, 10 de junio de 2014

Solomillo de Cerdo al Horno con Adobo Oriental




El solomillo de cerdo presentado de forma diferente a la habitual. Preparado en un adobo especiado que prepara la carne desde el día anterior y le da un sabor particular.



INGREDIENTES


  • Un solomillo de cerdo.
  • Dos zanahorias.
  • Un pepino.
  • Vinagre blanco.
  • Azúcar
  • Salsa de soja.
  • Miel.
  • Aceite de sésamo
  • Salsa agridulce.
  • Maicena.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Adobamos la carne el día anterior. Para ello, rallamos el pepino y las zanahorias y las colocamos en un recipiente con tres cucharadas de vinagre blanco y dos de azúcar. Incorporamos el solomillo de cerdo previamente limpio de grasas y salpimentado. Cubrimos todo con agua caliente. Dejamos que se atempere y colocamos en la nevera hasta el dia siguiente. El recipiente, cerrado o cubierto con papel film.
  • Para cocinarlo, precalentamos el horno a 200º C. Sacamos el solomillo del adobo y lo escurrimos. Reservamos.
  • En un bol, mezclamos bien una cucharada de salsa de soja, dos de miel, una de aceite de sésamo, dos cucharadas de salsa agridulce (*) y una de maicena. Con el resultado, pincelamos el solomillo colocado en una fuente de horno.
  • El adobo del solomillo, lo trituramos y cubrimos con ello el solomillo y reservamos el resto.
  • Horneamos durante 30-40 minutos.
  • Hemos presentado con fideos chinos y el resto de salsa. 
  • Se puede lonchear en la mesa o sacar ya cortado.
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(*) Para la salsa agridulce: (3/4 taza de azúcar, 1/3 taza de vinagre blanco, 2/3 taza de agua, 1/4 taza de salsa de soja, 1 cucharda de salsa Ketchup 2 cucharadas de maicena).

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