El solomillo de cerdo presentado de forma diferente a la habitual. Preparado en un adobo especiado que prepara la carne desde el día anterior y le da un sabor particular.
INGREDIENTES
- Un solomillo de cerdo.
- Dos zanahorias.
- Un pepino.
- Vinagre blanco.
- Azúcar
- Salsa de soja.
- Miel.
- Aceite de sésamo
- Salsa agridulce.
- Maicena.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Adobamos la carne el día anterior. Para ello, rallamos el pepino y las zanahorias y las colocamos en un recipiente con tres cucharadas de vinagre blanco y dos de azúcar. Incorporamos el solomillo de cerdo previamente limpio de grasas y salpimentado. Cubrimos todo con agua caliente. Dejamos que se atempere y colocamos en la nevera hasta el dia siguiente. El recipiente, cerrado o cubierto con papel film.
- Para cocinarlo, precalentamos el horno a 200º C. Sacamos el solomillo del adobo y lo escurrimos. Reservamos.
- En un bol, mezclamos bien una cucharada de salsa de soja, dos de miel, una de aceite de sésamo, dos cucharadas de salsa agridulce (*) y una de maicena. Con el resultado, pincelamos el solomillo colocado en una fuente de horno.
- El adobo del solomillo, lo trituramos y cubrimos con ello el solomillo y reservamos el resto.
- Horneamos durante 30-40 minutos.
- Hemos presentado con fideos chinos y el resto de salsa.
- Se puede lonchear en la mesa o sacar ya cortado.
--------------------------------------
(*) Para la salsa agridulce: (3/4 taza de azúcar, 1/3 taza de vinagre blanco, 2/3 taza de agua, 1/4 taza de salsa de soja, 1 cucharda de salsa Ketchup 2 cucharadas de maicena).
No hay comentarios:
Publicar un comentario