El origen de este plato, es una receta de un restaurante griego que además añadía al final queso feta desmenuzado.
Realmente me ha parecido una opción demasiado atrevida y me he limitado a cocinar la salsa tal cual.
INGREDIENTES
- 400 g, de Tagliatelle.
- 400 g. de gambas.
- Una cebolla.
- Tres dientes de ajo.
- Una guindilla.
- 500 g. de tomates maduros.
- Vino blanco.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelar y picar cebolla y ajos y sofreírla en una cazuela con dos cucharada de aceite.
- Mientras se va haciendo la cebolla, escaldar. pelar y picar los tomates quitándoles las semillas. Reservar.
- Pelar las gambas y separara los cuerpos de las cabezas y caparazones. Reservar.
- Añadir al sofrito la guindilla (desmenuzada si nos gusta picante) y cuando éste todo bien sofrito, medio vaso de vino blanco, aumentando el fuego durante un minuto y luego, cocinar a fuego lento dos minutos mas.
- Agregar entonces el tomate y el orégano y cocinar durante quince minutos, dejando que la salsa espese. Probar la salsa y salpimentarla. Reservar.
- Calentar el agua poniendo en una redecilla las cabezas y caparazones de las gambas. Cocer la pasta según indique el fabricante o a nuestro gusto.
- Añadir a la pasta los cuerpos reservados de las gambas y cocinar 2~3 minutos a fuego lento.
- Escurrir la pasta y mezclarla, fuera del fuego, con la salsa de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario