Presentando una elaboración del salmón con toques orientales.
INGREDIENTES
- Lomos de salmón.
- Un diente de ajo.
- Una guindilla seca.
- Tres cucharadas de jarabe de agave (o de arce).
- Tres cucharadas de zumo de lima.
- Tres cucharadas de salsa de soja.
- Una cucharadita de Maizena.
- Dos manojos de espinacas frescas.
- Dos cucharaditas de semillas de sésamo tostado.
- Una taza de arroz largo.
- Mantequilla.
- Sal de ajo.
- Curry en polvo.
- Aceite de girasol.
ELABORACIÓN
- Calentar el horno a 180º C
- En primer lugar, preparamos el esmalte derritiendo dos cucharaditas de mantequilla en una cazuelita para saltear el diente de ajo picado y la guindilla durante un minuto. Mientras, hemos preparado una mezcla con el jarabe, el jugo de lima y la salsa de soja, que añadimos a la cazuela y cocinamos hasta que empiece a cocer. Entonces agregamos la maizena disuelta en un poco de agua. Seguimos cocinando hasta que espese.
- Colocamos los filetes de salmón sobre hojas de papel de aluminio y cubrimos con el esmalte que acabamos de hacer. Cerramos formando un paquete. Horneamos durante diez minutos.
- Mientra se asa el pescado, freímos las hojas de espinaca que previamente lavamos bien para quitar la tierra, en unas gotas de aceite de girasol. Sacamos y salamos ligeramente. Reservamos.
- También hervimos un poco de arroz que previamente sofreímos espolvoreado con sal de ajo y curry.
- Para presentar a la mesa, hacemos en cada plato una cama con el arroz, disponemos encima las espinacas y el salmón. Espolvoreamos con el sésamo y finalizamos poniendo el esmalte que nos quedó.
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