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martes, 27 de mayo de 2014

Salmón Esmaltado sobre Cama de Arroz y Espinacas



Presentando una elaboración del salmón con toques orientales.


INGREDIENTES


  • Lomos de salmón.
  • Un diente de ajo.
  • Una guindilla seca.
  • Tres cucharadas de jarabe de agave (o de arce).
  • Tres cucharadas de zumo de lima.
  • Tres cucharadas de salsa de soja.
  • Una cucharadita de Maizena.
  • Dos manojos de espinacas frescas.
  • Dos cucharaditas de semillas de sésamo tostado.
  • Una taza de arroz largo.
  • Mantequilla.
  • Sal de ajo.
  • Curry en polvo.
  • Aceite de girasol.
ELABORACIÓN
  • Calentar el horno a 180º C
  • En primer lugar, preparamos el esmalte derritiendo dos cucharaditas de mantequilla en una cazuelita para saltear el diente de ajo picado y la guindilla durante un minuto. Mientras, hemos preparado una mezcla con el jarabe, el jugo de lima y la salsa de soja, que añadimos  a la cazuela y cocinamos hasta que empiece a cocer. Entonces agregamos la maizena disuelta en un poco de agua. Seguimos cocinando hasta que espese.
  • Colocamos los filetes de salmón sobre hojas de papel de aluminio y cubrimos con el esmalte que acabamos de hacer. Cerramos formando un paquete. Horneamos durante diez minutos.
  • Mientra se asa el pescado, freímos las hojas de espinaca que previamente lavamos bien para quitar la tierra, en unas gotas de aceite de girasol. Sacamos y salamos ligeramente. Reservamos.
  • También hervimos un poco de arroz que previamente sofreímos espolvoreado con sal de ajo y curry.
  • Para presentar a la mesa, hacemos en cada plato una cama con el arroz, disponemos encima las espinacas y el salmón. Espolvoreamos con el sésamo y finalizamos poniendo el esmalte que nos quedó.




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