Evidentemente, éste plato se puede hacer con ingredientes frescos. Y sin duda sabrá mejor.
Pero en ocasiones, las prisas o el estar fuera de temporada, nos obligan a utilizar las conservas. Que por cierto, algunas marcas, no dejan nada que desear.
A excepción del aceite y la mantequilla, es casi vegetariano.
INGREDIENTES
- Un paquete de fettuccine.
- Una lata de Alcachofas (corazones) 350 g. netos.
- Una lata de Rovellones (200 g. netos)
- Una cebolla roja.
- Un pimiento rojo.
- Un diente de ajo.
- Mantequilla.
- Queso parmesano rallado.
- Un limón.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- En una cazuela, calentamos una cucharada de aceite y otra de mantequilla. Salteamos la cebolla picada fina con un poco de sal, el pimiento rojo también picado y añadimos la ralladura de la piel del limón.
- Escurrimos las alcachofas y las partimos por la mitad. Escurrimos y troceamos los rovellones. Añadimos a la cazuela y cocinamos todo unos tres minutos. Añadimos el zumo de medio limón y retiramos del fuego. Salpimentamos. Reservamos tapado.
- Calentamos abundante agua y hervimos la pasta según las instrucciones. Antes de escurrir la pasta, reservamos una taza del caldo de hervirla.
- Una vez escurrida, incorporamos la pasta a la cazuela con media taza del caldo reservado. Agregamos el perejil picado y el queso rallado. Mezclamos suavemente.
- Servir desde la cazuela o pasar a una fuente.
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