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miércoles, 7 de mayo de 2014

Fettuccine con Alcachofas y Rovellones


Evidentemente, éste plato se puede hacer con ingredientes frescos. Y sin duda sabrá  mejor.
Pero en ocasiones, las prisas o el estar fuera de temporada, nos obligan a utilizar las conservas. Que por cierto, algunas marcas, no dejan nada que desear.
A excepción del aceite y la mantequilla, es casi vegetariano.



INGREDIENTES


  • Un paquete de fettuccine.
  • Una lata de Alcachofas (corazones) 350 g. netos.
  • Una lata de Rovellones (200 g. netos)
  • Una cebolla roja.
  • Un pimiento rojo.
  • Un diente de ajo.
  • Mantequilla.
  • Queso parmesano rallado.
  • Un limón.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • En una cazuela, calentamos una cucharada de aceite y otra de mantequilla.  Salteamos la cebolla picada fina con un poco de sal, el pimiento rojo también picado y añadimos la ralladura de la piel del limón.
  • Escurrimos las alcachofas y las partimos por la mitad. Escurrimos y troceamos los rovellones. Añadimos a la cazuela y cocinamos todo unos tres minutos. Añadimos el zumo de medio limón y retiramos del fuego. Salpimentamos. Reservamos tapado.
  • Calentamos abundante agua y hervimos la pasta según las instrucciones. Antes de escurrir la pasta, reservamos una taza del caldo de hervirla.
  • Una vez escurrida, incorporamos la pasta a la cazuela con media taza del caldo reservado. Agregamos el perejil picado y el queso rallado. Mezclamos suavemente.
  • Servir desde la cazuela o pasar a una fuente.


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