Teníamos poco tiempo para preparar la comida y nos hemos decantado por algo sencillo, sano y que es del gusto de todos.
Sencillo en cuanto a coste y confección del plato. es barato y no requiere grandes dotes culinarias.
Sano porque en lugar de freir, lo hacemos al horno.
Y entendemos que, si gusta a los niños, les gusta a todos.
INGREDIENTES
- Una bandeja de alitas de pollo.
- Un huevo.
- Dos patatas.
- Dos cebollas.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Especias al gusto.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos y limpiamos bien las alitas, quitando cualquier resto de plumas. Secamos con papel de cocina y salpimentamos. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Preparamos tres platos con harina, pan rallado y el huevo batido, respectivamente.
- Vamos pasando las alitas por la harina, después el huevo batido y finalmente el pan rallado. Las vamos colocando en una fuente den horno debidamente cubierta con papel parafinado.
- Colocamos también en la fuente las patatas y cebollas partidas por la mitad (y con algún corte practicado en su superficie con un cuchillo), que espolvoreamos con sal, pimienta y las especias elegidas (hemos utilizado una mezcla "especial para espaguetis" ) y rociamos con un poco de aceite de oliva.
- Horneamos durante quince minutos, damos la vuelta a las alitas con unas pinzas y horneamos durante quince minutos más.
- Acompañamos con salsa barbacoa, agridulce, mayonesa, alioli,...
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