Lo que realmente presentamos, es la guarnición, las verduras marinadas ya que el pescado se hornea sin complicaciones.
Esta guarnición, también la podemos utilizar para acompañar a una pasta.
INGREDIENTES
- PARA LAS VERDURAS MARINADAS
- Un tomate maduro.
- Un diente de ajo prensado.
- Cuatro hojas de albahaca.
- Una rama de tomillo.
- Seis aceitunas (deshueadas y picadas)
- Seis aceitunas negras(deshuesadas y picadas).
- Una cucharada de alcaparras.
- Una rama de apio.
- 1/2 bulbo de hinojo.
- Un calabacín pequeño cortado en cubitos.
- Un pimiento rojo, cortado en cubitos.
- Un pimiento verde, cortado en cubitos.
- Una cebolla.
- Aceite de oliva virgen.
- Media cuchrada de azafrán o cúrcuma.
- La piel de un limón y el limón troceado.
- PARA EL PESCADO
- Dos lubinas limpias, sin espina y abiertas.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Hacer un corte en "X" en el tomate y ponerlo en un cazo con agua hirviendo durante un minuto. Luego pasarlo a un cuenco con agua fría y pelarlo. Quitarle las semillas y cortarlo en dados. Reservar.
- En un bol, mezclar el ajo prensado, la albahaca, el tomillo, las aceitunas y las alcaparras.
- Blanquear en un cazo el apio, el hinojo y el calabacín, en agua hirviendo durante 30 segundos. Cortar la cocción pasando por agua helada. Reservar.
- En una sartén, con dos cucharadas de aceite, cocinar los pimientos y la cebolla hasta que se ablanden. Dejar que se enfríen.
- Mezclar finalmente todos los ingredientes anteriores, añadir el azafrán y el limón y aceite de oliva suficiente para cubrirlo. Dejar que marine durante 24 horas.
- Cubrir una bandeja de horno con papel y untarla con aceite. Colocar el pescado con la piel hacia arriba y salpimentar ligeramente y rociar con aceite.
- Hornear a 190º C durante 8 a 10 minutos.
- Calentar ligeramente las verduras que servirán de guarnición al pescado que emplataremos sin piel.
- Las verduras, se pueden utilizar también para acompañar pasta o ensalada. Duran hasta tres días en la nevera.
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