Ya habiamos cocinado las endivias con jamón al horno y en ensalada. Ahora las volvemos a hacer al horno, pero acompañadas de salmón.
INGREDIENTES
- 5 endivias.
- 5 lonchas de salmón ahumado.
- Un brick pequeño de nata para cocinar.
- 150 g de gruyere rallado.
- Dos dientes de ajo.
- Pimienta.
ELABORACIÓN
- Calentar un volumén de agua (sin sal) abundante y exprimir medio limón para evitar el amargo de las endivias. Hervirlas quince minutos,
- Mezclar en una cazuela la nata y el queso (100g.) y calentar suavemente para que se derrita el queso y se forme una crema. Añadir los dientes de ajo pelados y aplastados.
- Escurrir las endivias y rodearlas con el salmón. Colocarlas en una fuente para gratinar.
- Retirar los ajos de la crema y cubrir con ella las endivias.
- Cubrirlas con el resto de queso. Rociar con un poco de pimienta.
- Hornear 20 minutos a 160º.
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