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lunes, 10 de febrero de 2014

Bizcocho de Vainilla




La última entrada del blog la zucheriera de Mónica Bedana, proponía lo que llamaba "tarta de vainilla exageradísima".
No me he resistido a hacerla y, después de probarla, a publicarla.
Es exageradísima por sus ingredientes, pero (como la llama en italiano) es "parossistica" por su sabor.
No sé italiano, ni la traducción de ese calificativo, pero probando el bizcocho, lo intuyo.



INGREDIENTES


  • 250 g. de azúcar.
  • 185 g. de mantequilla.
  • 185 g. de harina.
  • 185 g. de leche.
  • 3 Huevos.
  • Un sobre de levadura.
  • Dos bayas de vainilla.
  • Una pizca de sal.
ELABORACIÓN
  • Sacar la mantequilla de la nevera para que se atempere.
  • Calentar la leche con las semillas de las bayas de vainilla. Dejar que hierva un poco para que se infusionen. Reservar.
  • En un bol, mezclar azúcar y mantequilla hasta obtener una crema. Añadir los huevos uno a uno y seguir mezclando.
  • Finalmente, colar la leche y añadirla junto con la harina cernida, la levadura y la sal.
  • Cuando tengamos una crema uniforme, la pasamos a un molde engrasado con un poco de mantequilla.
  • Horneamos a 180º c Durante 25/30 minutos.






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