Para la merienda de invierno, hemos preparado un sabroso bizcocho de limón con una receta de las que van pasando por generaciones. Prepararos para pasarla a los conocidos.
INGREDIENTES
- 200 g. de harina.
- 100 g. de maizena.
- 200 g. de azúcar (+200 para el glaseado)
- Un sobre de levadura.
- Tres limones.
- Tres huevos.
- 150 g. de mantequilla.
- 100 g. de leche.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Mezclamos en un bol la harina, la maizena y la levadura. Reservamos.
- En otro bol más grande, mezclamos el azúcar con la ralladura de los limones (solo lo amarillo). Cascamos los huevos y los mezclamos también.
- Añadimos después la mantequilla que debemos tener al menos a temperatura ambiente e ir añadiendo poco a poco. Batimos hasta conseguir una crema.
- Agregamos la leche y el zumo de un limón. Seguimos mezclando.
- Finalmente, incorporamos poco a poco la mezcla de harinas que reservábamos en el bol. Mezclamos consiguiendo una pasta uniforme.
- Engrasamos un molde con mantequilla, colocamos la mezcla y horneamos 30 minutos a altura media. Comprobamos la cocción con un cuchillo antes de sacar del horno.
- Opcionalmente, podemos hacer un glaseado con azúcar y zumo de limón o, como en nuestro caso, un jarabe de limón calentando el azúcar. Verteremos sobre el bizcocho una vez desmoldado y tibio.
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