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miércoles, 29 de enero de 2014

Albóndigas en Salsa de Almendras


De nuevo albóndigas en nuestro recetario. La base, es siempre la misma con ligeras variaciones. El complemento de la salsa, es lo que define el plato. Y mejor, como siempre, acompañadas con arroz blanco o patatas fritas.

Receta elaborada por Pablo de la Vega.

INGREDIENTES

  • 1/2 Kg. de carne de ternera picada.
  • 1/4 kg. de carne de cerdo picada.
  • 2 huevos.
  • 50 g. de miga de pan.
  • Un vaso de leche.
  • Una cebolla.
  • 50 g. de jamón serrano.
  • 25 g. de almendras.
  • Dos rebanadas de pan.
  • Un vaso de vino blanco.
  • 1/2 litro de caldo de pollo.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Pimentón dulce.
  • Sal y pimienta blanca.
ELABORACIÓN
  • Ponemos a remojar la miga de pan en la leche. Reservamos.
  • Mezclamos la carne en un bol y añadimos los huevos. Añadimos perejil picado, salpimentamos y removemos todo. Vamos añadiendo la miga remojada en leche hasta conseguir la consistencia deseada. Caso de excedernos y que quedara muy líquida, lo corregiremos con el pan rallado. Una vez a nuestro gusto, cubrimos con papel film y dejamos al menos una hora en la nevera. También se puede hacer la mezcla el día anterior.
  • Formamos las bolas a mano o utilizando dos cucharas y las vamos colocando en una bandeja. Cuando estén todas formadas, las pasamos por harina y las sellamos exteriormente en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
  • En el mismo aceite, freímos las rodajas de pan y reservamos.
  • Procedemos a realizar la salsa, para ello picamos la cebolla y el jamón serranos a nuestro gusto y lo pochamos en una cazuela. Cuando la cebolla transparente, añadimos el vino blanco, subimos el fuego para eliminar el alcohol, volvemos a bajar y añadimos el caldo que teníamos precalentado. Dejamos cocinar cinco minutos mas.
  • Preparamos un majado, picando en el mortero las rodajas de pan frito, las almendras y una cucharada de pimentón. Añadimos el resultado a la cazuela donde freímos la cebolla.
  • Llegados a este punto, podemos dejar la salsa como está o triturarla con una batidora.
  • Incorporamos las albóndigas que teníamos reservadas, añadimos perejil picado y cocinamos cinco minutos mas a fuego suave,

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