Este plato, tanto puede utilizarse como primer plato o como plato fuerte de una comida.
Es de fácil preparación y puede estar preparado de antemano, a falta del gratinado final.
Además, seguro que gusta a pequeños y mayores.
En definitiva, una maravilla,
INGREDIENTES
- 4 huevos.
- Mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- Vaso y medio de leche
- Queso rallado (emmental, parmesano, manchego,...)
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
- 2 cucharaditas de perejil picado.
- 150 g de jamón de York en lonchas medio gruesas.
- Pan rallado grueso.
ELABORACIÓN
- Cocer los huevos, enfriar al chorro de agua y, cuando estén fríos, pelar y cortar en mitades.Reservar.
- En una cazuela, derretir dos cucharadas de mantequilla a fuego medio. Cuando adquiera color dorado, espolvorear dos cucharadas de harina moviendo para que no se queme y tostarla.
- Añadir la leche y bajar el fuego, cocinar hasta que espese.
- En un cuenco , mezclar medio vaso de queso, con la mostaza,el zumo de limón y el perejil picado. Salpimentar y añadir a la cazuela con la leche. Mezclar y retirar del fuego.
- Montar el plato en una fuente apta para horno engrasada con mantequilla, disponiendo primero el jamón y sobre el los huevos. Cubrirlo todo con la salsa. Espolvorear por encima pan rallado y mas queso a voluntad.
- Opcionalmente, se puede cubrir con pimentón o pimienta.
- Gratinar en horno precalentado a 200º C durante 8~12 minutos o hasta que se dore la superficie.
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