La receta es de origen francés. Es como una quiche pero cubierta con pasta. Es como una croqueta entre hojaldre. Se nos ha ocurrido llamarla así.
Lo cierto es que resulta un plato muy potente y...delicioso.
INGREDIENTES
- Dos rollos de hojaldre
- 350 g. de pechuga de pollo.
- 250 g. de champiñones.
- Medio litro de salsa bechamel. (*)
- 40 g. de queso gruyere.
- Mantequilla.
- Un huevo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Preparar la bechamel tal y como se indica mas abajo o según tu costumbre.
- Precalentar el horno a 220º C.
- Lavar los champiñones, cortarlos en láminas y saltearlos en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
- Cortar las pechugas en tiras y saltearlas en la misma sartén de los champiñones a fuego fuerte. Tras cocinar 5~6 minutos, bajar el fuego y añadir los champiñones y la bechamel. Mezclar bien, apagar el fuego y dejar reposar.
- Preparar un molde/fuente de horno untándolo con mantequilla. Disponer sobre el una de las masas de hojaldre, acoplarla al molde y pincharla con un tenedor. Hornear durante 10 minutos.
- Sacar el molde del horno y verter la salsa. Extenderla bien con una cuchara o una espátula. Espolvorear sobre ella el gruyere y cubrir con la segunda plancha de hojaldre. Soldar las dos planchas de hojaldre bien uniéndolas y humedeciéndolas ligeramente.
- Pincelar la Empanada con la clara de huevo.
- Hornear todo durante 30~35 minutos.
(*) PARA HACER LA BECHAMEL
- Tamizar 40 g. de harina de trigo. Calentar medio litro de leche. En el recipiente que vayamos a utilizar, derretir 40 g. de mantequilla a fuego lento.
- Una vez la mantequilla derretida, incorpora la harina y tuéstala sin dejar de remover para que no se queme.
- Cuando la leche comience a hervir, agrégala a la harina y retira la cazuela del fuego.
- Mueve constantemente para que no se formen grumos.
- Vuelve a poner a fuego (ahora medio-bajo) durante quince minutos.
- Añade la sal y la nuez moscada.
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