No podía acabarse la temporada de la Llampuga sin darle entrada de nuevo en el blog.
Y esta vez de la forma mas sencilla que hay para cocinar el pescado. Al Horno.
Aquí el resultado es dependiente en forma casi exclusiva del ingrediente principal. Nosotros solo tenemos que darle el tiempo necesario.
INGREDIENTES
- Una Llampuga
- Tres patatas medianas.
- Dos cebollas tiernas.
- Tres tomates
- Un limón.
- Tres dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Pelamos las patatas y las loncheamos como para tortilla. Las freímos en abundante aceite, aunque no del todo, solo para que al final no queden duras.
- Forramos con papel sulfurizado una fuente de horno y colocamos sobre ella el pescado eviscerado previamente. Le pasamos un paño húmedo por fuera exclusivamente, no lo lavamos. Colocamos unas rodajas de limón en su interior y unos dientes de ajo sin pelar.
- Alrededor, colocamos las patatas, los tomates y las cebollas troceadas.
- Bañamos todo con el vino, salpimentamos y echamos un chorretón de aceite por encima de todo.
- Metemos la bandeja en el horno a media altura, con el ventilador durante 25 minutos (el tiempo dependerá de nuestro horno y del tamaño del pescado)
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