Si ya se nos hacía extraño cocinar con cerveza, y lo hemos repetido varias veces (si ponemos "cerveza" en el buscador de este blog, aparecen siete recetas), el hacerlo con CocaCola era de no creerlo.
A este refresco, se le atribuyen unas características especiales y unas propiedades que en ocasiones, son leyendas urbanas.
INGREDIENTES
- Una cinta de lomo de cerdo fresca.
- Una botella de Coca Cola (2 L.)
- Un tarro de guindas en almíbar.
- Un frasco de alcaparras.
- 4 cebollas francesas.
- Bacon en tiras.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACION
- Realizamos un corte a lo largo de la pieza de lomo que llegue a algo mas de la mitad de la pieza y lo rellenamos con las guindas, las alcaparras y el bacon.
- Cerramos y atamos la pieza con hilo de cocina, salpimentamos y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite. Reservamos.
- En la misma cazuela, pochamos las cebollas en juliana, dos o tres guindas y unas alcaparras. Cuando este dorada la cebolla, incorporamos la carne y cubrimos con Coca Cola normal, dejando cocer durante una hora.
- Presentamos a la mesa cortado en lonchas del grosor que deseemos. Si se desea, se puede pasar la salsa por el chino.
- Va bien acompañado de puré de patatas.
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