El pasado día quince, la librería Teorema de Sant Joan d'Alacant, realizo la primera merienda literaria de la temporada 2013-2014 con la presentación del libro "Don de Lenguas" y la presencia de una de sus autoras Rosa Ribas.
ElPasaplatos, una vez mas, realizó la merienda posterior a la actuación de un grupo de músicos de viento pertenecientes a la Sociedad Musical La Paz de Sant Joan.
Se sirvió un plato que contenía:
- Lassi con Granada.
- Cebiche vegetal de champiñón y calabacín.
- Tartaleta de ensaladilla rusa.
- Atún en salsa teriyaki.
Asistieron mas de sesenta personas y fue un nuevo éxito de la iniciativa de la librería Teorema.
Dado que las tres ultimas ya han aparecido en el blog (Cebiche, ensaladilla y teriyaki) solo incluiremos aquí la receta del Lassi.
El Lassi, es una bebida hindú a base de yogur y hierbas aromáticas que se utiliza tanto al principio, como al final de una comida y tanto frío como caliente.
INGREDIENTES
- 4 yogures
- Leche entera
- Perejil
- Cilantro
- Menta
- Un limón
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Una granada
- Sal y Pimienta
ELABORACIÓN
- Colocamos los yogures en un bol, añadimos el suficiente azúcar para que pierda la acidez y batimos con la cantidad de leche con que se consiga el grado de liquidez que se desee.
- Colocamos en el vaso de la batidora dos cucharadas de aceite y media de zumo de limón, junto con una cucharadita de perejil, una de menta y media de cilantro y la ralladura de la piel de un limón, sal y pimienta. Batimos hasta que nos de una mezcla homogénea y añadimos al bol de yogur. Volvemos a comprobar el sabor y lo espeso de la mezcla. Regulamos si fuera necesario.
- Pelamos la granada y colocamos los granos en el fondo de un vaso y completamos con el lassi hasta la altura deseada.
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