Presentamos la manera perfecta para hacer la salsa pesto a tu manera.
Adaptado de Food Network (09/2013)
PASO 1. ELIJE UN FRUTO SECO.
De entre los que te señalamos a continuación (o de los que tú elijas), necesitas media taza que tostarás en una sartén seca hasta que estén ligeramente dorados. Deja que se enfríen y muélelos en un molinillo.
- Piñones.
- Almendras.
- Nueces.
- Anacardos.
- Avellanas.
- Pistachos.
- Semillas de sésamo.
- Pipas de girasol.
- Semillas de calabaza.
PASO 2. ELIJE LA BASE.
Añade tres tazas en total (escoje máximo tres ingredientes).
- Perejil.
- Cilantro.
- Menta.
- Albahaca.
- Berza picada.
- Col rizada picado
- Berro picado.
- Rúcula.
- Lechuga romana picada.
- Espinacas picadas.
PASO 3 . ELIJE TU CONDIMENTO.
Ahora, de entre los siguientes ingredientes (con un máximo de tres), añade de 1/2 a 1 cucharadita de cada uno y una pizca de sal y vuelve a moler.
- Ajo picado.
- Corteza de limón rallada.
- Corteza de naranja rallada.
- Tomillo fresco
- Orégano fresco picado.
- Estragón fresco picado.
- Romero fresco picado.
PASO 4 . ELIJE EL QUESO.
Ahora toca añadir media taza de uno de los siguientes quesos. Ahora solo uno.
- Parmesano.
- Asiano.
- Grana Padano.
- de Oveja.
- Manchego.
- Gruyere.
- Gouda viejo.
- Cheddar viejo.
PASO 5. TERMINA EL PESTO.
Opcionalmente, puedes añadir 1/4 de taza (o media taza) de los siguientes complementos:
- Mascarpone.
- Tomates seco (hidratado y troceado)
- Aceitunas (sin hueso y troceadas).
- Pimientos asados (troceados).
- Tomate crudo (troceado).
- Ricotta.
- Obtendrás aproximadamente una taza de pesto.
- Utiliza una taza por 500 g. de pasta.
TAMBIÉN PUEDES LEER:
FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UNA ENSALADA DE PASTA.
FORMULA UNIVERSAL PARA HACER PASTA AL HORNO.
FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UNA QUICHE.
FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UN BIZCOCHO.
FORMULA UNIVERSAL PARA HACER TRUFAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario